站内搜索:
您现在的位置:首页 > 县乡人大 > 雨湖区

先锋街道人大代表履职:人大代表监督基层支部书记述职测评工作

发布者:webadmin     作者:李鑫    来源:先锋街道   发布时间:2019-01-22

 

  为切实发挥好人大代表的监督作用,履行好人大代表的工作职责,抓好管党治党政治责任和意识形态工作责任,1月18日,先锋街道组织部分区人大代表监督街道2018年度基层党组织书记抓党建及落实意识形态工作责任制述职测评大会。街道党工委班子成员、各党(总)支部书记、副书记及党建员、街道部分区人大代表、全体机关支部党员参加会议,区委宣传部副部长曹毅、区委组织部绩考办主任谭旺美专程到会指导。会前,全体与会党员庄严地重温入党誓词。8名支部书记纷纷“亮成绩、讲不足、谈谋划”,就履行党建和意识形态工作责任制情况向街道党工委述职。街道党工委书记刘双义记对大家的述职逐一作了精准深刻的点评,充分肯定了各单位取得的成绩和进步。
 
  区人大代表认真阅读了各村社区述党建汇报材料,并结合年度实际工作情况进行了监督。中心村、高岭社区、先锋鹏博党支部成功创建市级“五星级支部”;建新村主题党日活动有特色有成效;金塘村党总支成功摘掉了“软弱涣散”的落后帽子,破解了多项重点难点民生问题;桐梓村围绕群众关注的热点积极履职,殡葬改革成效显著;先锋村党员先锋模范作用充分彰显,对外宣传卓有成效;金塘社区抓好了党员思想教育和学习,在服务民生上成绩显著,获得了省级民主法治示范社区和市级科普示范社区的称号。同时,刘双义也指出了各支部在党建和意识形态工作方面存在的问题和不足,并提出了整改要求。

 

  最后,区人大代表严格认真监督了全体与会人员对8个基层党组织书记一年来的民主测评工作。区委组织部和区委宣传部指导员对此次述职评议考核工作给予了充分肯定,并分别对先锋街道的基层党建工作、意识形态工作进行了总结点评。街道党工委书记刘双义强调:抓好党建是做好一切工作的前提,要将党建和意识形态工作融入街道各项中心工作;各支部书记要切实提升“抓班子、带队伍”的能力,将每个支部打造成一个堡垒,使每名党员成为一面旗帜,带领群众、影响群众;要进一步营造良好思想舆论环境,凝聚力量、汇聚民心。一致认为人大代表监督街道基层党组织书记述职测评工作,充分发挥了人大代表的作用,体现了“公开、公平、公正”的原则。下步先锋街道将进一步发挥人大代表的作用,让人大代表参与街道各项工作中来,切实提高人大代表的履职能力,监督好街道各项工作,为街道工作出谋划策。