站内搜索:
您现在的位置:首页 > 县乡人大 > 雨湖区

湘潭市人大代表雨湖区第四小组慰问联点单位困难群众

发布者:webadmin     作者:项丽辉    来源:雨湖区   发布时间:2019-01-25

 

  市十五届人大代表雨湖区第四小组代表自募资金二万多元,在组长龙建播的组织带领下,先后到雨湖区的昭潭街道、雨湖路街道,走访慰问了20户困难群众。
 
  昭潭街道富民城社区的困难儿童何紫萱今年才8岁。2017年被查出患急性淋巴白血病,目前已经花费二十余万元万。父亲曾经从事搬运工作,去年因家庭压力巨大而患上精神病,无法继续工作。这样的遭遇,让母亲龙女士一度精神崩溃,失去生活下去的勇气。作为特别困难家庭,代表们送上了5000元的春节慰问金,叮嘱龙女士要勇敢地面对生活。小组已将这个家庭纳入了小组的重点帮扶家庭,帮扶他们走出困境。
 
  在雨湖路街道的关圣殿社区,代表小组看望了75岁的独居老人盛老。盛老一生未婚,无儿无女,生活来源于每月的低保金。老人居住在五十年代建设的破旧公租房里,家徒四壁。但老人乐观开朗,对生活很知足。考虑到社区慰问力度有限,组长龙建播当即拿出5000元,委托社区慰问其他未覆盖的困难家庭。昭潭街道许家铺社区的九零后周晴被评为2018年市级好儿媳,她平日里不但要照顾自己生育的两个儿子,还要照顾一个侄子。公公中风瘫痪,长期卧病在床,大小便失禁,作为儿媳妇的周晴无微不至地照料公公,每天喂他吃饭、帮他清理床铺、接大小便、搓澡擦背,任劳任怨,为家庭无私奉献。代表们高度赞扬了周晴爱小孝老、勤俭持家的善举。