站内搜索:
您现在的位置:首页 > 县乡人大 > 雨湖区

先锋街道:市代表第三小组代表慰问先锋街道困难群众

发布者:webadmin     作者:李鑫    来源:雨湖区先锋街道   发布时间:2019-01-25

 

  1月25日上午,市人大常委会副主任阳建民,市代表第三组组长张顺辉一行,在先锋街道党工委书记刘双义同志的陪同下走访慰问了先锋街道困难群众刘玉英、陈伏秋、杨金秀三家,并送去了春节慰问金。
 
  湘潭市人大常委会及市代表第三小组代表常年关注我街道的困难群体。刘玉英是先锋街道高岭社区低保对象,是湘潭市少有的特殊困难家庭之一。她原是先锋企业集团合力公司下岗职工,2012年6月查出患有尿毒症,以及冠心病、尿毒症引起的癫痫病,现每周需要做三次透析,丈夫谢德余没有固定工作,靠在外打零工维持生计,于2018年2月查出患有肝腹水、肝硬化,现在在老家永州一家医院住院治疗。其儿子今年14岁,正在读初三。家里因治病,现已是家徒四壁、负债累累,儿子读书的学杂费都无法支付,家中唯一的经济来源靠政府每月最低生活保障金828元,生活非常困难。陈伏秋是先锋街道建新村的扶贫对象、低保对象,患有严重痛风病,妻子赖菊新患有糖尿病,两人年事已高且疾病缠身。儿子陈议仁患有精神病,为叁等残疾,长期在江麓医院、湘潭市五医院治疗。该户一家三口均无劳动能力,依靠政府最低生活保障和房屋租金生活,生活非常困难。杨金秀是先锋街道建新村贫困群众,家中有儿子、儿媳、孙子四口人,丈夫早逝。该对象于2013年因脊柱疾病治疗花费40多万元,家中因此病致贫,且患有高血压病、冠心病等多种疾病,需要长期服药。儿媳2018年因宫颈疾病花费治疗费3万多元,需长期打针吃药,现孙子正读初中,家中经济负担重,生活困难。
 
  第三小组代表一行到陈伏秋家中时,阳建民主任详细了解了陈伏秋其家庭成员身体状况及生活现状,进行了长达30分钟的交流,指导他注意平时的饮食调理,并嘱咐他注意养好身体。据悉,先锋街道人大联工委加强对困难群众的帮扶力度,针对精准扶贫对象和特困家庭进行“一对一”帮扶,给予他们心灵上的关爱,对不同的家庭采取不同的帮扶措施。这些特别困难家庭基本上都是因病致贫,街道党工委非常重视,今后将一如既往帮助辖区内困难家庭从多方面想办法解决家庭实际困难,帮助困难家庭渡过难关。
 
  此次慰问活动再次架起了党群之间的“连心桥”,让困难群众切实感受到党和政府及人大代表的关怀,同时拉近了人大代表与选民的距离,让人大代表更好地了解了选民的呼声,更好地履行人大代表的职责,更好地为选民服务,充分体现人大代表知民情,解民忧的社会责任感。代表们纷纷表示,今后还将尽力想办法帮助困难家庭解决实际问题,争取多方支持,全力帮助他们渡过难关。