站内搜索:
您现在的位置:首页 > 县乡人大 > 雨湖区

雨湖区人大常委会安排部署2019年代表工作

发布者:webadmin     作者:    来源:雨湖区联工委   发布时间:2019-03-08

 

 

 

  3月7日上午和下午,雨湖区人大常委会分别组织召开各乡(镇)人大主席、街道联工委主任、市代表组长会议,安排部署2019年代表工作。

  
  会上,各乡(镇)人大主席、街道联工委主任、市代表组长分别汇报了区六届人大四次会议、市十五届人大三次会议以来的代表工作情况和2019年的工作安排;区人大联工委主任邹全林着重就代表履职管理、履职培训、“双联”工作、调研视察、建议办理、“五优”表彰、代表工作宣传等重要工作进行安排部署;区人大常委会副主任潘惠玲充分肯定各乡(镇)街道人大工作和各市代表小组工作,指出了工作中的不足,并对2019年的工作提出了具体要求。
 
  区人大常委会主任罗扬义在充分肯定成绩的同时,要求各乡镇人大主席、街道联工委主任要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,站在讲政治的高度认真开展人大工作,加强代表管理,督促代表依法认履职,切实做好2019的人大工作;要求各市代表小组在开展代表活动中时要讲政治、讲规矩,按市、区人大常委会的要求,紧紧结合雨湖实际选准调研视察主题,妥善安排代表活动,推动雨湖经济社会发展。
 
  市人大常委会副主任徐亚健和市人大联工委主任袁芳在市代表组长会上作了重要讲话。徐亚健充分肯定了各市代表小组在2018年所取得的成绩,要求各代表小组在2019年要进一步整体推进代表小组工作、创新代表小组活动、提高代表小组活动质量和水平,为经济社会发展作出积极贡献。