站内搜索:
您现在的位置:首页 > 县乡人大 > 雨湖区

万楼街道:深入学习《预算法》,看好管好政府“钱袋子”

发布者:webadmin     作者:李俊钊    来源:雨湖区万楼街道   发布时间:2019-03-15

 

  为了进一步丰富代表知识、提高代表素质、增强代表财经监督工作能力,更好地发挥人大代表助推全区经济和社会全面、协调、可持续发展作用。3月14日下午,万楼街道组织人大代表小组成员学习《中华人民共和国预算法》。
 
  会议详细解读了《预算法》的相关内容,会议强调,各人大代表要全面理解《预算法》,准确掌握《预算法》的精神、原则和各项具体规定,增强预算法治意识,更好地履行人大代表依法监督职能。参会人员纷纷表示对《预算法》有了新的认识,并要在今后的工作生活中仔细研读《预算法》原文,做到弄通学透并触类旁通,提升人大的预算审查和监督能力与水平,切实为人民看好、管好政府的“钱袋子”。
 
  同时会议还通过了2019年万楼街道人大代表小组工作计划以及选民接待日安排表,会议强调,根据前期的走访和收集群众反映的问题,今年我们人大代表小组将会针对如何搭建政企连心桥以及公办幼儿园的设立等问题进行调研,切实做到为人民解决实际困难。