站内搜索:
您现在的位置:首页 > 县乡人大 > 雨湖区

窑湾街道开展市、区两级人大代表接待群众活动

发布者:webadmin     作者:    来源:窑湾街道人大联工委   发布时间:2019-03-19

 

  服务群众零距离,人大代表为人民。3月15日,市、区两级3位人大代表在窑湾街道人大代表接待室开展了“人大代表接待日”活动。区人大常委会相关负责人参加了此次活动。
 
  因窑湾景区建设,新马路周边环境需进一步美化”“因道路施工造成社区房屋排污管道塌陷……”座谈会上,来访居民群众向代表们畅所欲言,提出了一些实际问题。代表们认真倾听,详细记录,对相关问题进行了现场答复,并表示会将这些意见和建议分类汇总后反映给相关部门,及时反馈处理结果。会上,大码头社和唐兴寺社区的居民代表还就平时工作中所掌握到的社情民意等情况向代表作了详细汇报。
 
  据了解,窑湾街道已建立人大代表接待群众的长效机制,街道明确了每月下旬的一天为“代表接待日”,并提前一周公告接待时间、内容及参加接待活动的代表姓名、工作单位等信息。在“接待日”活动中,开门邀请群众畅所欲言,广泛听取群众意见,架起党和政府联系人民群众的桥梁,为解决发展和民生两大问题发挥作用。