站内搜索:
您现在的位置:首页 > 县乡人大 > 雨湖区

万楼街道:倾听民意 收集民情

发布者:webadmin     作者:李俊钊    来源:雨湖区万楼街道   发布时间:2019-03-20

 

  为进一步密切人大代表与人民群众的联系,更好地发挥人大代表的作用,3月15日,万楼街道人大代表小组开展“人大代表接待日”活动。
 
  此次接待群众的为区人大代表周桂山、戴奇林,他们认真接待选民,认真倾听广大群众的意见,面对面地探讨和沟通居民遇到的难点和重点问题。如城际铁路沿线便道未修复硬化,无路灯,影响群众出行等问题,代表们一边仔细聆听群众反映的情况,一边认真地记录,并不时与群众交谈着,在自己的能力范围内对能回答的问题给予了答复。 周桂山表示:群众向代表反映的问题,不少都是“小事、琐事”,但对于人民群众而言,却是大事、难事和烦心事,直接关系到他们的切身利益,关系到民生。接待活动结束后,代表就这次人民群众反映的问题与建议进行梳理,并表示能解决的就想方设法解决,对于一时难于解决的已记录在案,向区人大会议反映上报,以求尽快解决问题。
 
  此次人大代表接待日活动,受到了群众一致好评,它不仅拉近了代表与群众间的距离,还让代表更真实、快捷地了解掌握人民群众关心的民生问题,为群众与代表、群众与政府之间架起了一座“连心桥”。