站内搜索:
您现在的位置:首页 > 县乡人大 > 雨湖区

雨湖区人大常委会领导到长城乡走访人大代表

发布者:webadmin     作者:黄晓琴    来源:雨湖区人大办   发布时间:2019-03-22

 

  3月20日上午,区人大常委会主任罗扬义带队到长城乡走访联系人大代表,听取代表们的意见和建议。区人大办公室负责人、长城乡人大主席等参加走访。
 
  罗扬义主任一行首先来到高坪村,参观了村政务服务中心,了解村里各方面的情况,听取了区人大代表、村主任彭海江就脱贫攻坚、村级经济、社会治安等工作的介绍,罗主任充分肯定了彭海江所做的工作,他指出,作为一名区人大代表,又是村主任,一定要结合自身工作实际,真正帮助群众解决实际困难,才能履行好人大代表的责任,更好的为群众代言。

 

  随后,罗扬义主任一行又来到新石村,与区人大代表、新石村党总支书记曹建峰及村支两委干部、驻村第一书记座谈,共商乡村振兴、帮助贫困户脱贫的良策。他指出,今年是脱贫攻坚的决战之年,区人大将响应区委号召,充分发挥人大优势,在新石村脱贫攻坚和乡村振兴工作中将给予大力支持,他同时要求新石村在具体工作中,要扎实推进脱贫攻坚,积极推进乡村振兴,要把产业扶贫作为打赢脱贫攻坚战的关键所在,因地制宜选准产业,着力发展村集体经济,解决村级收入不足的问题,切实担负起抓发展惠民生的责任。