站内搜索:
您现在的位置:首页 > 县乡人大 > 雨湖区

市人大代表雨湖第四小组召开小组会议

发布者:webadmin     作者:项丽辉    来源:昭潭街道   发布时间:2019-04-12

 

  4月11日下午,市人大代表雨湖第四小组在湘潭市人民保险公司湘潭分公司召开了小组会议。小组全体代表参加了会议。
    
  会议明确了今年本小组调研课题,继续组织跟踪调研“千里湘江第一湾”项目实施情况。按照市人大常委会《关于加强湘潭市人大代表履职管理的意见》要求,依法行使代表职权,搞好代表积分制,履行好代表职责。会议确定了2名代表向原选举单位进行会议述职,4名代表以书面形式向雨湖区人大常委会提交述职报告。
   
  会议要求每位代表都要积极参加每月15日的代表工作室(站)接待人民群众活动,每名代表在年内都要参加1-2次以上接待选民活动,听取和反映人民群众的意见和要求。同时,搞好联点乡镇街(昭潭街道、雨湖路街道)困难群众帮扶慰问,选择1-2户重点特困家庭进行“一对一”帮扶。已确定帮扶昭潭街道富民城社区白血病患儿何紫萱,每个季度帮扶5000元,全年累计帮扶2万元。