站内搜索:
您现在的位置:首页 > 县乡人大 > 雨湖区

雨湖区人大常委会专题调研全区环境状况和环境保护目标完成情况

发布者:webadmin     作者:    来源:雨湖区人大环资委   发布时间:2019-04-22

 

  近日,区人大常委会副主任陈湘带队,区人大环资委牵头组织部分常委会组成人员、区人大代表对我区2018年环境状况和环境保护目标完成情况及2019年环境保护目标计划安排开展专题调查视察。市生态环境局雨湖分局、区住建局、区农业局、区自燃资源局、区水利局、雨湖工业集中区、姜畲镇、鹤岭镇等相关负责人参加。
 
  当天,视察组先后深入到姜畲、鹤岭污水处理厂、锰矿地区及涟水沿线实地查看了环境保护工作情况,重点突出对空气污染防治、水污染防治、土壤污染防治及畜禽退养、重金属污染修复治理情况等方面的工作进行了检查。视察组一致认为,区政府对环境保护工作措施得力,成效明显。同时建议,一要进一步完善工作机制,加强调度,明确分工,加大监管,确保效果;二要进一步加强保障,整合项目资金,引进社会资本参与,鼓励企业自身投入;三要进一步夯实环保基础,加强对生活污水和黑臭水体的治理,同时加大对垃圾的分类管理与宣传,科学安排人居环境整治工作。
 
  随后,视察组召开座谈会,分别听取了市生态环境保护局雨湖分局、区住房和城乡建设局、区城市管理和综合执法局、区自然资源局、区农业农村局、区水利局等相关部门负责人的工作汇报。会议指出,2018年全区环保工作总体不错,下阶段,要进一步提高政治站位,打赢环境保护攻坚战;各级各部门要提升主观能动性,切实在治本上下功夫,同时突出水资源、空气、土壤的治理,确保2019年度各项工作的圆满完成。