站内搜索:
您现在的位置:首页 > 县乡人大 > 岳塘区

市第十五届人民代表大会岳塘区第四组开展学习交流活动

发布者:webadmin     作者:尹燕    来源:岳塘区   发布时间:2018-04-18

 

  4月17日上午,市人大代表岳塘区第四小组在岳塘国际商贸中心开展集中学习交流活动。市人大常委会副主任徐亚健,市人大常委会联工委委员杨锦宜,岳塘区人大常委会党组副书记、副主任石龙,岳塘区人大常委会联工委主任李政学,全国人大代表周玲慧,省人大代表谭进军、谭新乔到会指导。
 
  首先,岳塘国际商贸中心董事长肖志军带领小组成员参观了商贸城的建设情况,并就该项目的建设进度、招商情况、开业计划、周边配套建设进度做了详细的汇报,随后,代表小组一行来到了岳塘区国际商贸城营销中心三楼会议室,就小组2018年调研视察主题和小组工作计划进行研究讨论,并确定了将关于打造长株潭物流中心和中南地区物流枢纽问题做为全年专题调研选题;最后,小组组长罗战对湘潭市人大代表小组组长工作会议精神进行了传达,并落实每月15日为代表联系选民日。
 
  交流会上,全国人大代表周玲慧还结合参加十三届全国人民代表大会的亲身感受,围绕大会盛况、大会主要精神等内容,为与会人员作了生动的宣讲解读,详尽的会议精神传达让小组成员备受鼓舞和启发,大家纷纷表示将以会议精神为指引,努力做好自己的本职工作。
 
  湘潭市人大常委会副主任徐亚健在对会议的到会率和充分的准备工作提出表扬的同时,对小组全年调研主题和工作计划表示赞同,她指出,要精心确定代表调研主题,突出重点,持之以恒,将调研活动“做实、做优、做新”;要深入开展“双联”工作的“五个一”活动,严格落实国、省人大代表联系市代表制度。