站内搜索:
您现在的位置:首页 > 县乡人大 > 岳塘区

岳塘区人大常委会领导到联点村指导工作

发布者:webadmin     作者:    来源:岳塘区人大   发布时间:2018-05-17

 

  5月16日,湘潭市岳塘区人大常委会主任朱卓英一行深入荷塘街道指方村,督导该村多项工作。按照区委、区政府工作安排,岳塘区人大常委会主要对接指方村创文及扶贫工作,目前,这两项工作均走在了全市先列。针对当前该村工作中的其他薄弱环节,朱卓英带着关心、责任和支持,主动担责,重点对党建工作、群众工作、美丽乡村建设、项目建设发展等多项工作进行实地督导,直指问题、细化分类、提出建议,旨在打通为民服务最后一公里,为村民带来更多实惠。
  
  当天,湘潭室外气温高达34℃,顶着炎炎烈日,朱卓英一行,沿着荷塘街道指方村村道实地查看该村美丽乡村建设情况。“这里还
可以优化方案做得更便民”“那里的村道卫生如何做到更好”擦一擦热汗,朱卓英一边走,一边看,一边和大家讨论。一圈走下来,她连连感叹指方村的青山绿水得天独厚,嘱咐村委一定要在党建引领下,发展好农村集体经济,带领村民过上更好的生活,并表示,已经为指方村牵线搭桥,引荐了市发改委专业资深团队免费对该村进行项目策划和指导。
  
  作为联点指方村的区领导,朱桌英一直非常关心指方村的各项工作。当天,大家还根据掌握到的“第一手”资料开展了座谈会。听取了该村的党建、平安创建、创文创卫、绩效考核、美丽乡村建设等工作情况,就指方村当前各项工作中的困难和问题进行深入剖析,提出解决方案。
  
  朱卓英说,近些年来,指方村的天更蓝了、水更清了、环境更美了,村容村貌发生了翻天覆地的变化,村干部们一定要保持高度的政治站位、致力于乡村经济发展建设的薄弱环节,找准工作定位、切实加强责任意识,有计划、有步骤、有行动,以党建工作为抓手,开展好基层基础工作。多为老百姓做好事、做实事,主动担责、主动作为,建立长效工作机制,将更多的精力放到乡村建设上,使老百姓的生活日新月异。